O CONCEITO
"FARIÑA"

VALORIZA OS INGREDIENTES E A SUA ORIGEM

FARIÑA #abadassbakery, é uma padaria de fermentação natural e de pastelaria artesanal, criada em 2021. Começamos por fazer apenas entregas ao domicílio durante a pandemia e conseguimos estabelecer algumas parcerias com mercearias, que se tornaram em pontos de venda dos nossos produtos. No verão juntamos-nos ao Mercado da Alegria na Foz, todos os domingos do ano. Atualmente, para além de todos os pontos de venda anteriores, vamos iniciar uma nova aventura: a nossa própria loja. O processo de fermentação natural tem por base uma massa mãe de cultivo, que é alimentada cuidadosamente todos os dias. A nossa já tem 3 anos e nasceu na Costa Vicentina.

farina chef

Este processo dura sempre mais de 24h. O que torna o pão mais fácil de digerir, mais nutritivo e saboroso, sem a adição de químicos, sendo apenas elaborado com o básico: farinha, água, sal e muita paciência. As massas são tendidas e cortadas à mão e, para ganhar a sua forma, o pão é fermentado em cestos de vime. Só depois de concluída esta parte é que passa para o forno, que é, juntamente com as amassadeiras, o único momento industrial do processo. Usamos exclusivamente farinhas nacionais moídas em mó de pedra, vindas diretamente de Alenquer, as famosas Farinhas Paulino Horta. É um dos elementos chave dos nossos produtos. Dedicação, atenção e tempo são os restantes ingredientes do nosso pão. A sazonalidade dos produtos é um conceito que temos muito em conta em toda a elaboração dos nossos menus, quer seja no pão ou na pastelaria. Aproveitamos o melhor de cada estação, respeitando cada ingrediente. Elaboramos semanalmente um menu diferente. Desafiamos-nos diariamente. Queremos sempre algo novo, uma combinação diferente, uma textura nova ou um aroma ainda mais intenso.


Damos início agora a 2022, o ano FARIÑA 2.0.

farina chef